十四年來執著的傻氣,無法言喻的艱辛和淚水

初心與堅持,悲心與慈願 – 在水泥地上播種子

由衷地感謝、數不盡的感動,感恩您的愛心與支持

有願有力,您的鼓勵讓我們看到了大愛與幸福溫暖的陽光

基金會以傳承「礦工兒子」感恩惜福的精神為宗旨,推動心靈改革與心靈淨化為目的,喚起世人面對逆境不屈不撓,勇敢的接受命運的挑戰。我們深入學校、企業、育幼院、身心障礙等巡迴演講,為育幼院及身心障礙中心的孩童設立獎學金,走遍全國監獄發現許多孩子們,知識不足、學歷偏低,交上壞朋友找不到心,心無法作主很容易就被別人引誘及誤入岐途。

基金會要做的事除了提供育幼院院童獎學金之外,協助育幼院院童辦理助學圓夢計劃及海外交換學生助學金,讓有心向上孩子們,給他們一個唸書機會;針對育幼院舉辦各項心靈成長團體及成長營,讓育幼院院童能透過團體活動,提升自我。

為推動心靈改革與心靈淨化,特舉辦勵志講座,深入監獄、學校、社區、育幼院所巡迴演講及協助辦理愛心活動。我們一念心用親身經歷來啟發他們的正念善念,鼓勵他們勇敢地站起來,找到自己努力的目標,成為有用的人,盡一己之力回饋社會國家。