[ 張丞鈞 抗癌小鬥士基金 ]

礦工兒子教育基金會 執行長 張東秀的話

"   愛子 張丞鈞離開我們了……

二十歲,正是夢想起飛的年齡,年輕的生命,但卻短得令人心疼!短得令人不捨!
       陪著丞鈞走過二年癌末煎熬,看到孩子用堅韌的生命力面對漫長的治療,期間必須忍受過程中帶來種種的痛苦,讓我們懂得去親近孩子的天地,也讓我們更珍惜互相關愛。深深體會到癌童家長必須奔波於醫院、家中和工作之間,生活的開銷、醫療的支出等,對於家庭經濟來說更是一筆沉重的重擔, 需要社會伸出援手並陪伴病童及其家屬走過抗癌的艱辛過程。
      財團法人礦工兒子教育基金會- 蔡合城董事長在面對癌症時曾說過:「面對失敗的時候,不二法門就是正面思考!不怨天尤人, 不抱怨連連。如果真心接受現況,就會改變所有食衣住行育樂的習性,一改變就不一樣,慢慢地一點一點拿回康復的機會。」
      而奇美醫學中心- 邱仲慶院長強調「全人醫療」,也就是身心靈皆得醫治的醫療,強調意志、情緒可以影響人的身體健康,擁有喜樂的心,乃是良藥。

       因此為了關愛更多像 丞鈞一樣的癌症病童,財團法人礦工兒子教育基金會成立了「張丞鈞抗癌小鬥士基金」,為鼓勵癌症病童勇敢抗癌與熱愛生命之精神,籍由基金頒發病童助學金,盡最大能力給予他們全人醫療協助,並將其抗癌的生命故事傳出去,為更多正在與生命搏鬥的人加油打氣,賦與生命的新使命!

我們真誠地感謝這一路上幫助我們的朋友,也期盼能以一己之力號召更多的善心大德,共同幫助更多陷入晦暗的家庭走向光明!"


有時候撐下去的力量,來自於知道自己並不孤單~ 

有您的力量,將成就更多癌童的未來與希望!
歡迎與我們共同關懷癌症病童!

張丞鈞抗癌小鬥士基金》企劃書可至以下連結  https://goo.gl/TEC9PN  觀看。
如有任何疑問,歡迎來電 02-2506-1246 洽詢。

專案專款帳戶資料如下:
戶名:財團法人礦工兒子教育基金會
銀行帳號: 台灣銀行 台北分行 238-004-150-146
 
祝福您.平安喜樂

財團法人礦工兒子教育基金會 與您結善緣,為您種福田